Лукавый

Михаил Рыбаков
Приходи ко мне весною,
Как барвинок землю скроет,
Только с ней, не приходи -
Прокляну путь впереди!

Приходи, "шепну на ушко",
Чтоб не слышала подружка -
Все  грехи я отпущу,
Но измену, не прощу!

Приходи ко мне, лукавый,
Первоцвет неси, для славы,
В ноги, в ноги положи...
Как травили расскажи.

Не дрожи...твоя отрава
(ну, кому она понраву?),
Ты уж рожу, не криви,
А нечистым проживи...
14.01.20