Не возвращай меня назад

Улан Дарья
Не возвращай меня назад,
не открывай навстречу двери.
О нас забыл цветущий сад
и путь к нему давно потерян.

Про нас забыли облака,
что ранним утром проплывали
и заслоняли небеса,
и светом солнечным играли.

Про нас забыла детвора,
чей смех звучал по всей округе,
а здесь маячит суета,
паршиво мне — твоей подруге.

Про нас теперь не говорят
соседи с ласковой улыбкой,
и письма к ним не долетят
с весёлой красочной открыткой.

О нас не вспомнит та река,
что протекала под курганом.
Её кристальная вода
манила сладостным дурманом.

О нас не вспомнит темный лес
под звуки нежной птичьей трели.
Лишь дуб — хранитель здешних мест
запомнил две влюблённых тени.