585. Фуэте

Сон Олег
Наполнит небом ветер паруса, -
Не встретятся случайность и свидетель,
За рамками сюжета голоса, -
Напялят куртизанки добродетель...

Жмёт теснота обширная в груди
И ласки под столом
Смешат руками, -
Из памяти навеки пропади,
Тебе пора, вдогонку, за войсками...

Здесь все не мило
И не по душе, -
Извилисты кривые закоулки.
Мне в прошлом, прикрепленным атташе,
Лежать в колоде фантиков, в шкатулке...

Достанешься кому-то в неглиже,
Быть может повезет, - и не ханже,
В уютном, милом сердцу, шалаше…

И зазвучат фанфары и клише, -
Ты голая, в нарядной парандже.
И счастье будет, - в фотомонтаже,
Да без меня, - увы, ещё, уже...

Ты не забудь, ждет рядышком, в душе,
Тебя Твой сон на дне Твоей шкатулки, -
Шаги легки, прослежены, - туше!
И царство тишины, - тихи, проулки...

Ты - трип, Ты - ЛСД,
С пустыми рукавами,-
Оторвана с руками,
Святая в наготе!
Ты - только на бумаге, в дали, на высоте,
Луч света в темноте,
Идея, фуэте...
=======================
14.01.2020