Вечность спешила...

Мария Веселовская-Томаш 3
ВЕЧНОСТЬ СПЕШИЛА...




Вечность мимо меня так спешила, стремглав пролетела. 
Не погасла к тебе в моём сердце, лишь крепла любовь. 
Мир взирал на всех нас безразлично и... осиротело,               
А в душе моей не волновалась ни капельки кровь.               

Новый год преподнёс на спектакле Большого театра    
Неожиданный, очень волнительный, чудный сюрприз:    
Растерялась, себя повела как-то неадекватно –
Ведь не предполагала увидеть тебя... Ты – Артист?!

Почему никогда ты мне не говорил, чем ты занят?
Знала... знала, что учишься, где-то... что просто студент!
От любви я рассудок теряла... была, как в дурмане,
Я в плену твоих танцев была, как в плену всеблаженств...

Боже мой, и какой же была бестолковой девчонка,
Знать не знала – ты будущая мировая звезда!
Ты меня целовал, беззаботно смеялась и звонко.
Вдруг распалась страна – люди выпали, как из гнезда...

Годы мчались, как быстрые птицы вдаль по поднебесью,
Не было больше свиданий... ни поцелуев и встреч...
Я в Москве... и спектакль звучит упоительной песней.
Сожалею, что мы не смогли ту любовь уберечь...


14.01.2020

люб
Фото из сетей Интернет. Премьера балета Джона Крэнко в Большом театре.