Фатум

Сумин Рю
Фатум едет, фатум бродит.
Фатум хочет проявить.
Он, как сила преисподней,
хочет взять да укусить.

Он сигналы посылает.
Прочитать их наша цель.
Он подножки подставляет,
на ошибки он умел.

Фатум просто намекает:
очень скоро поворот.
Кто его не распознает,
тот погибнет и умрёт.

Фатум где-то на дороге.
Тут же выехал малыш.
Он на велосамокате,
но водитель не артист.

Фатум грязными руками
наливает в бензобак
не бензин и не солярку.
Он считает: ты - дурак!

Фатум где-то в общепите
не мыл руки никогда.
А потом все заболели,
и в семью пришла беда.

Фатум там, под облаками,
сбил летевший самолёт.
От грозы или ракеты,
от ошибки - море слёз!

Фатум вам подсунул деньги
очень странные на вид.
Банкомат не принимает.
"Банк приколов" позабыт.

Фатум - грипп или холера.
Прикоснулся - и хана!
Там больные постояли
и отметили себя.

Фатум - тормоз на дороге.
Фатум вроде как кирпич.
Зазевался и сосулька
полетела прямо вниз.

На работу он выходит,
когда все его не ждут.
Он квартиры обчищает
и его потом клянут.

Фатум может усмехнуться.
Фатум может пожалеть.
Раз на льду не подскользнулся,
значит цел до новых бед.

Не курите в перекурах!
Подышите просто так.
Нет, у нас это не могут.
В результате просто рак.

В помещеньях пыль на лёгких
оседает, вы её
покрываете смолою,
превращая в кое что.

Даже счётчик, что на воду
показал, что в гости к вам
заглянул сегодня фатум
и намёки нам послал.


    
        Рю С.Ю. - 12 января 2020г.


          Автор фото - Рю С.Ю.