Всё это любовь

Сарасвати Брахман
Я родилась "с серебряной ложкой во рту" -
такой, что мне помогала преодолевать немоту,
страх говорить, выражать себя и чувствовать Слово на вкус.
Для меня теперь все слова - игра, а не непосильный груз.
Как-то папа прикрикнул в детстве: "Рот закрой!"
Я обижалась по-страшному, но собой
стала не благодаря, а вопреки. Для меня сейчас речь -
что течение бурной реки. Мама, спасибо тебе за чтение вслух.
На ночь - начиная лет этак с двух или ранее. В пять или шесть
я сама себе сказки читала, когда залезала вечером под одеяло.
Первую книжку стихов я издала тоже в шесть - на промокашке, если кто помнит.
Были такие листочки в тетрадях советских скромных.
Мама в издательстве в то время работала книжном.
А я только-только вставала на лыжи...но решила, что буду писателем.
Обязательно. Я это знала твёрдо уже в шесть лет примерно.
Это определило мою судьбу, наверно.
Я благодарна всем учителям на моём пути. Без вас, дорогие,
я бы не смогла пройти. И вот - я пишу, словно дышу - курсивом.
Радуюсь, если текст выходит красивым. Стихи, как стихия, меня захватили.
И иностранные языки - но не суахили. Per aspera ad astra -  засело в голове прочно.
Gaudeamus Igitur - вспомнить срочно! Я знаю, всё это любовь,
это страсть к жизни, тоньше электричества. И начинаю вновь
с красной строки - язычество.
14.01.2020