Горлица

Инна Раевская
Дрогну веточкой озябшей
За распахнутым окном.
Расстелюсь листвой опавшей,
Позолоченным ковром.

То снежинкой на ладонях,
То дождинкой по щекам,
Белой птицею Господней,
Легкой тучкой в облаках.

Подойдёшь к окну спросонья -
Горлица, крылом махнув,
Взмоет с купола часовни.

Перекрестишься, вздохнув...