Березка русская

Любовь Мокеева 2
    В поле белая береза
    Расписные рукава,
    Словно девка
    В сладких грезах
    Поджидает жениха.
    Шелестит листвой зеленой...
    Летом водит хоровод
    И с подружками справляет
    Ежегодно "Новый год".
    А весна лишь день прибавит,
    Солнце небо озарит,
    Оживет земля родная,
    Зажурчит святой родник...
    Белоствольная проснется,
    Зазвенит, заголосит...
    Миллионную Россию
    Сладким соком угостит.