Я жил всегда, как среди ветхой мебели...

Левандовский Олег
                ***

Я жил всегда, как среди ветхой мебели,
И потому во мне не истребить
Тоску о том, чего со мною не было,
Любовь к тому, чего не может быть.

Ищу повсюду древних знаков вырубы.               
Когда-нибудь откроется – бог весть! – ,
Что было точно то, что, может, было бы,
И происходит то, что вправду есть...