Озноб души

Виктор Минеев
Озноб души нетерпеливой
и грусть звенящею струной
скользнула тенью над рекой
и улеглась под старой ивой.

А я, беспечный созерцатель,
ловлю рыбёшку на крючок.
И слышу утра голосок.
Благодарю тебя, Создатель!