В окне каминном пляшет пламя...

Ирена Буланова
В окне каминном пляшет пламя,
Трещат поленья в тишине...
Покой... — не передать словами...
Огонь купается в вине,

На дне хрустального бокала;
И, словно кошка, тишина
В углу,  на кресле, задремала,
И ей сейчас не до меня.

Застыли тени, будто стражи
Невидимые, по углам...
Как ни печально, им неважно,
Что за окошком, где-то там,

Грустит луна на небосводе,
И ветер прячется в кустах,
И Старый Новый год уходит,
Оставив след в наших сердцах...

И этот день, и этот вечер...
Танцует пламя на дровах...
Смотреть на это можно вечно,
Забыв о стрелках на часах.