Школа умолчаний

Вечный Стажёр
О чем бы ни молчал, всё вылезет наружу.
Вот и сжимай сильней просветы, делай уже,
чтоб не сочились откровенья, не лились
сквозь них, исподнее открыв из-за кулис.

Без слов не выжить, только стал скупцом-сквалыгой,
сложив слова трудом накопленные в книгу,
для новых подвигов остыв на полпути,
не хочешь больше напрягаться и идти.

Всё, что кипит в душе, уже не ждёт награды,
и понимания не ждёт от тех, кто рядом.
Невидимой границы слабая черта
врезается всё глубже, глубже в никуда,

и просто разверзает пропасть меж умами,
течет бездонная река меж берегами,
ты в ней плывёшь, не помня, кто ты и когда   
упал в нее, забылся, канул без следа.