Ночное-утреннее

Матвей Глухарь
Мои родители грешны -
Они меня, увы, зачали.
И их вина - моей вины
Колоды карта; я в печали.

Недобрых мыслей пригубя,
Готов стереть черты лица я.
Мне стыдно жить. Я сам себя,
Ниспровергая, отрицаю.

Мое существованье - грех,
Небытие же - искупленье.
Как просто: тихо, без помех,
Уйти сейчас, в одно мгновенье.

Но вот и ночь идёт к утру,
И отодвинут знак вопроса.
Сегодня, может, я умру -
Но не с разбега под колёса.

Порой жалеешь, что родился,
Готов проклясть отца и мать.
И что живой, и что не спился.
Мне на себя давно плевать.

Но я отлипну от дивана,
И, охнув, встану. И как все,
Я на манер аэроплана
В разгон пойду по полосе.