Безумье огня

Иван Парамонов
Устала плоть, что меньшего хотела,
И рай закрыт, что жил вчера во мне.
Я побороть не в силах это тело,
Что всё горит, как в адовом огне.

Горя в огне, поднять не просто веки,
Что боль таят, как рваные меха.
Осталось мне забрать свои огрехи
И выпить яд последнего греха.

В одной мольбе живое воскрешает,
Что вознести должно на высоту –
Убить в себе всю страсть, что иссушает,
И тем спасти любовь и красоту.

2020