Аптекарь

Евгений Келлер
Пятый месяц живу у аптекаря,
пятый месяц поит коньяком -
он напиток пипеткой отмеривает,
слава Богу, что не ведром!

Он, аптекарь, к спирту привычный -
он вдыхает его каждный день,
как я выжил - человек я обычный?
По утрам в голове - дребедень.