Родная кровь

Иван Якшин
Я посвящаю эти строки
Всем тем, кем в жизни дорожим!
И пусть пропущены «уроки»
Любовью к ним я одержим!

Родная кровь! Как это много!
Корней из древа всех узнать.
И пусть звучит порою строго,
Всё то, чего нельзя понять…

Родная кровь! Отец и Мама!
Родные братья, сёстры – Рать!
Любви костёр зажжённый – Дама
И свет души их – Благодать!

Родная кровь! Любовь и драма.
Горячий будничный накал!
Судьбы прямая пиктограмма
И жизнью сложенный вокал…

Пусть не всегда мы брали ноты,
У жизни праведный аккорд.
Но строя дом – создали «соты»,
«Посеяв жизни – огород»…

Я Вас люблю – мои родные!
Кто навсегда в моей душе.
И ни какие, ветры злые
Не омрачат мыслей во мне!

Родная кровь! Отцы и дети!
Внучата милые душой.
Корнями связанные сети,
Одной незыблемой семьёй…

Пусть всё непросто в этой жизни –
«Рекой смывает берега»,
«Мосты над пропастью повисли»
И бьёт под дых порой беда…

Смятенье чувств, тревоги, боли
Обидой полнится душа.
Но мне всегда хватает воли
Хранить из вечного сердца!

Родная кровь! Как это много!
С любовью в мыслях всех обнять.
И пусть звучит порою строго,
Всё то, чего нельзя понять!