Декаданс

Светлана Васенина
Только ты, да, и только в тебе
Этот мир с неподвластной судьбой –
Ты находишься в этой борьбе –
У тебя лишь Господь за спиной.

Только ты и решаешь исход
Этой битвы, с названием «жизнь».
И один Он подводит итог,
Но ты всё же, не падай – держись!

Упадёшь…, Бог же, скажет: «Слабак!»
И опустит большой палец вниз,
А ты, волю свою, сжав в кулак,
Всей фортуне назло улыбнись.

Вздёрнет бровь Бог: « Я дам ему шанс,
Подерётся ещё пусть «борец»!»
Пусть потерпит душа декаданс…,*
Означает ли это КОНЕЦ?..


*ДЕКАДАНС – это упадок