Вечер за окошком...

Валентина Степанова
Вечер   за   окошком
Кленом   шелестит,
Клен  с  тревогой   тайной
На  меня  глядит.
Желтою   ладошкой
Он  к  себе  манИт.

-"Выйди,   погуляем,
Глянешь   на   народ--
Все   вон   на   поляне
Водят   хоровод"

-"Что   тебе   ответить,
Добрый,  старый   клен?
Нет  на  этом  свете,
Кто  в  меня   влюблен.
Знаю,   что   расскажешь,   
Как  вчера  в дубраве
Каялся   и  сетовал
Раскрасавец   парень,
Что   оставил   дЕвицу--
Полюбил  другую,,
Та   ведь   не   ответила
На  любовь   такую.
И   теперь  в  дубраве
Одинокий  бродит,
Грустную,   печальную
Песню   он   выводит.
На   меня   дивиться
Хватит,   клен   кудрявый--
Я   ведь  та   девица,
Что   оставил   парень"