Два президента

Владимир Рушин
Москву поэты не спасли,
Хоть лучшие от клеветы и пули пали.
Враги Москву не победили,
Их голову лежат у стен Москвы.
И веря в святость на Руси,
Москву народ готов поставить на божницу!

Но не пошла Москва в народ,
Москву заокеанские дельцы скупили.
Что не возможно было победить –
Предметом купли и продажи стало.
По воле рока и судьбы,
Сменив прорабов перестройки,
Был явлен президент Борис,
Как разрушитель собственной державы.
По научению врагов из-за бугра,
Судьба отчества разменяна на алчность власти.
Перед жалкой сворой подлецов,
Когда-то гордую страну,
Борис поставил на колени.
В распахнутую для  дельцов страну,
Проникли Соросы и их подельники Гайдары.

Изменчивы пути судьбы.
Бориса – «разрушителя»
Сменил Владимир – «патриот».
Каков его итог -
Ни бог, ни дьявол не поймет.
Владимир сам его не знает.
Он не ведет страну, и он не правит,
И от того, огромная страна -
Дрейфует, словно айсберг в океане.
Владимир – «патриот» на форумах кумир,
В общенье прост.
На столько «прост»,
Что бед страны не замечает.
Решая зарубежные дела,
Страну он отдал в руки менеджменства.
Скудеет  на Руси народ,
А президент столицу наряжает.
Чудовищно, отвратно созерцать
Россию в ветхом «шушуне»
На голове в столичной шапке.