Анти утоп и я

Мария Блахина
Что за жизнь сейчас пошла?!
*Сколько буду за-раб-аты-вать?"
В этом смысл, души цена.
Все мы стали математики,
На поверку - чернь одна!

Где же физики, где лирики?
Где врачи от всей души?
Где же тонкие сатирики,
А не матом всех смешить?!

Что мы ждем, куда мы катимся?
В ту фантастику, как в "Мы"?
Не читали что ль. Замятина?
Только вкратце, как скрины.

Что я лезу, что стенаю я?!
Времена уже не те.
Кругозор наманикюря,
В тренде дутые в пальте!

Языком владеют многие,
Ну, а русский нам не нать!
Нищедушее безродинье,
Нам бы только не лагать!