Костер памяти

Владимир Панферов
Под старость лет все реже стали наши встречи,
Мешают расстояния, и от болезней завелась хандра,
Вот почему друзья так были рады этой встречам,
Решили, как и раньше, собраться у нашего костра

Мы у костра про юность нашу вспоминали,
Дрова в огне трещали, дым серый в небо унося,
А  искорки углей, загадочно в ночи мерцали,
Как в сказке за собой в туманы времени маня,

Вели беседу не спеша, и были рады встречи
Пытаясь вспомнить всё до тонкости в словах,
И часто в разговоре  у костра мы вспоминали,
О детстве, юности, тогда «особенных» делах.

Летело время быстро, за разговором не заметно,
А нам хотелось еще  многое друг другу рассказать,
Не так уж часты  стали нашей дружбы эти встречи,
И юность нашу не хотелось настоящим заменять.

Как раньше, сидя у костра, мы  вспоминали,
Друзей, которых, к сожалению  больше, нет,
Мы мысленно, по-братски, ушедших обнимали,
Клялись, что  не забудется и их печальный след.

Костер погас, черта воспоминаниям нашим,
Вновь  обещанья  новой встречи, и дольше жить,
И в тишине, я слезы наших расставаний  вижу,
Как жаль, что юность невозможно возвратить.