Кто сказал, что Ангел белый?

Алекс Акулов
Кто сказал, что Ангел белый?
Что небесный, мудрый, ловкий?
Ангел грязный и несмелый...
Ангел спит на остановке.

А в лучистых, светлых сводах,
Без улыбки и злорадства,
Чёрт плескает в Виски соду...
Стережёт своё богатство.

Пусть не умный, но способный,
Безупречный в деле вкуса,
Хамоват, немного злобный,
И велик талант укуса.

Я...то грешен, то наивен,
С сигаретой и щетиной...
Как же сей пейзаж противен,
Что блюёшь уж бесовщиной!

Без квартиры и без неба...
Тихо Ангел умирает.
А в руке кусочек хлеба...
Только Бог и голубь знает.