Сереющее взморье...

Сара Рубинштейн
Размытый лес,сереющее взморье,
Печеным яблоком над волнами луна,
Камней забытых вечное бескровье,
Стоглазая как колосс-Аргус тишина.

Лежат сосновые немые обелиски,
Уткнувшись ликами в обманчивый песок,
В разбитой чаше голомянки,рыбки-брызги,
Скользят парчовой ниткой на восток.

Здесь нет тебя,лишь холод предрассветный,
Трусость врожденная затравленных сердец,
И Бог обманутый самим собой,бесцветный,
Придумавший для всякой радости конец.

Кроит покой надежда-мастерица
Из рваной веры,зимней тонкой пелены,
Склевала яблоко луны немая птица,
Склевала зерна призрачной судьбы.

Погас закат и стало плоским небо,
Заохал ветер над вскипающей волной,
Потерянное сердце под намокшим снегом
Так горько плакало все утро за тобой.

Все снилось бедному златое лукоморье,
Как место заповедное святой любви,
Держалось крепко за небесность море,
И сосны как антоновки цвели...

Лежали ангелы в лазурных шароварах
Глядя бессмысленно на царственный прибой,
Ты был похож на смелого Икара
Который стал крылатым под водой...