В ненастье

Иван Парамонов
Песня

Пусть вместо дня нахмурилось ненастье,
И с ним в душе то дождь, то снег идёт,
Когда меня преследуют несчастья,
Я знаю точно,
                что всё пройдёт.

   И, словно в детстве, будет небо звёздно,
   И снова небо позовёт в полёт.
   Поверить сердцем никогда не поздно,
   И там, где вера, утро настаёт.

Где встречи есть, там будут расставанья,
Не только боль нам доставляет шок.
Когда опять не сбылись ожиданья,
Оставь надежду
                на посошок.

   И будут солнце, и луна, и звёзды,
   И будет снова чистый небосвод.
   Поверить сердцем никогда не поздно,
   И только вера крылья нам даёт.

Когда твои слова мне слышать горько,
Не стану слёз я проливать в тиши.
И я любви сказать хочу лишь только:
Не покидай ты
                моей души!

   Куда нам деться, если небо грозно,
   Когда тревогу каждый день несёт?
   Но верить сердцем никогда не поздно,
   Всем  вера даст подмогу и спасёт.