Как сложно мне быть поэтом

Продавец Кошмаров
Как сложно мне быть поэтом,
Как просто мне быть никем,
Идя за красивым светом
В мир из простейших схем.

Застряв в это мире надолго,
Ты думаешь - нет пути
Обратно, и птица смолкла
В пустынной и голой степи.

Назад меня кличут пластинки,
Играют и шепчут: "Пора".
Мне нравятся эти картинки
И нравится шелест пера.

Пера и красивого слова,
И кружева. Блеск темноты,
Пора выбираться из дома
К метели, с которой на "ты".

"Дружок" ты меня называла,
А я отвечал: "Метель".
Ты искры свои метала,
Что дверь слетела с петель.

Слетела с петель моя крыша,
И ноги пошли под откос.
Метель уж меня не слышит,
Не видит, не знает слез.

И всем она делает худо,
Морозится свет травы
От холода. Это блюдо
Она преподносит, увы.

Пора бы и мне замерзнуть,
Уйти в глубины лесов,
Которые ты укроешь
Огромной лавиной снегов.