Современным поэтам и романтикам

Михаил Юртайкин
Поэты и романтики, то родственные души,
Уйдут от суеты и им светло, легко.
В отличии от праздности, они не бьют баклуши,
А просто восхищаются тем, что другим смешно.

Слова и мысли бросовы, казалось не важны,
Но голограммы косами, приходят к ним во сны.
И может с пробуждением подумают светло,
Что разрешать серьёзное не тяжело - легко.

Легко, светло и радостно,
Могли бы жизнь прожить.
Когда б хапуги жадностью,
Их перестали бить.