Усталость

Максим Федотов 16
Всё тело наливается свинцом,
А в разуме находится туман,
Сидишь, да не сидится - клонит в сон.
Где правда, где сознания обман?

Качается, не слушается тело.
Идёшь, не открывая сонных век.
Ночами ты не спал - за это дело
Поплатишься здоровьем, человек!