Старый год

Сергей Бережнов
Сегодня старый год
Уходит. Не грусти.
Он больше не придёт
И ты его прости.

Прости ему сейчас
Январскую метель,
Морозы февраля
И первую капель.

Прости ему ручьи,
Бегущие с горы
И пенье первых птиц,
Предвестников весны.

И майскую грозу,
Июньские дожди.
И первую любовь.
О ней ты не грусти.

Красоты сентября,
Осенний листопад.
И сырость ноября
И первый снегопад.

Сегодня старый год
Ушёл. Ты не грусти.
Он больше не придёт
И ты его прости.

Прости его за всё,
Что было невпопад.
Что сбыться не сбылось,
Чего ты так ждала.