В ЗАГС

Яна Любичева
Забавлялись Вова с Максом -
То да сё и бла-бла-бла,
А дорога прямо к ЗАГСу
Потихоньку привела!

Стоп, машина! Мы выходим!
Всё свершилось наконец!
Таня Макса, я Володю
Тащим быстро под венец.

Опечалена Варвара -
Ведь не выпал ей марьяж.
Ничего! Подыщет пару
И отправится туда ж!


На конкурс http://www.stihi.ru/2020/01/11/6102




Варе брак совсем не нужен!
Плюсов в жизни незамужней
Много, если поискать их.
И без свадебного платья
Можно обойтись спокойно,
Коль журавль пока не пойман ))(Лира Югорская)


Мы доехали до загса,
есть кто смелый, заходи!
Браком та стезя опасна,
тем, что будет впереди...(Любовь Гаус)


Напугала Гришу первая строка:
думал я, что Вова с Максом, "забавляясь",
порешили: браку быть наверняка,
мы поженимся - и сразу на Гавайи.
Там, под пальмами, в плену любовных ласк,
мы окажемся в нирване... Только Таня
закричавши: "Ах ты, мерзкий п****ас!",
довела до ЗАГСа Макса на аркане. (Григорий Липец)


Что-то тут не так, ребята:
Вова с Максом - бла-бла-бла...
Видно, Миша взял когда-то
Этот кадр от фонаря.(Елена Толоконникова)


В бракодельном во дворце
Речь не водят о вЕнце.
О вИнце - другое дело -
Расписались, пейте смело. (Александр Беляковский)


Забавлялись Вова с Максом -
И пришли под двери ЗАГСа.
Плачут Таня и Варвара:
-Голубые нам не пара. (Француз из Одессы)


Бывает, не марьяж, а лишь мираж -
мечта скорей отправиться туда ж!)) (Надежда Князева)


Ах, проворные девицы!
Славно сладили своё.
Парни думали ль жениться?
А попались, ёмоё...(Римма Батищева)


В ЗАГСе, выпив на досуге,
Кто во фраке, кто в попоне,
Поженились друг на друге,
Кто на ком - уже не помню! (Константин Совок)


Удивительна картина —
В ЗАГС как вихрь летят мужчины!
Вероятно, Вова с Максом
Не успели разобраться...

Думали, лишь бла-бла-бла,
Оказалось — ну, дела!...(Разина Галина)