За тюлем Лунного дозора

Ростислав Юс
За тюлем Лунного дозора
мерцают звёзды с глубины.
Их омывает влага взора
роняя слёзы тишины.

Бесшумен плач души разбитой
пересыхая сразу в боль.
Так тяжело сменить орбиту,
что ищешь в помощь алкоголь.

И насыщая горькой влагой
изжитки прошлого себя...
Идёшь до края, бросив брагу.
Душа скребётся не любя.

С небес до полу взгляд роняешь.
Шатает спутник-алкоголь.
В кулак всю волю собираешь
шагая в ночь и в мир иной.