Опасный голос. Аромат парфюма

Валентина Цой
Опасный голос. Аромат парфюма.
Мой сигаретный голубой дымок
мне помогает беззаботно думать,
что этой ночью я не одинок...
Овал лица и тоненькая шея,
испуганный, тревожный взмах ресниц —
взгляд лани трепетной. И я немею,
весь таю, восхищенью нет границ.
Ты для меня — прекрасное мгновенье,
как божество, как дар святой с небес,
но я боюсь с тобой уединенья:
от прошлого ещё я не воскрес.
Не подаю надежд, не причиняю
той боли, что ещё не пережил.
Всю хрупкость отношений понимаю,
поскольку так недавно я любил.


Сборник №62   2018 год