Мне интересней души людей, в которых Вселенная

Ташка Татьяна Черкашина
Ты говоришь, что я многое потеряла не побывав в Париже и в Питере,
Там другая культура и местные жители...
А я просто мечтатель. Мне б разглядеть извилины всего Юпитера
И сосчитать, сколько на небе звёзд

Эйфелева башня просто железная башня. Нет в ней ничего такого.
А вот в глазах людей можно разглядеть следы Бога
Из окон обычной московской квартиры, на краю балкона
Можно смотреть на небо, как оно тучами всё расплылось

Что мне до солнца зимой в Таиланде, если на окнах узоры мороза
От красоты могут довести до слез и гипноза
И смотря часами, не заметишь как написала целую прозу
А мне, обычному рифмоплету, больше не нужно

Если только чувствовать себя нужной
Для тех, с кем связана дружбой, кого встречаю дома радушно
Не нужны мне Сейшелы или быть в самых старинных церквушках
Мне интересней души людей, в которых Вселенная с россыпью звёзд