Заговор

Юлия Сайленс
Не тяни из глубинного донного мрака
                ко мне щупальца
внутренний страшный зверь -   
                чудовище кракен.
Не кормись тревожными думами, сомнениями,
                страхами.
Не рви сердце мое, скрытое под теплыми свитерами,
                рубахами.
Не дыши горьким смрадом в зоркие глаза 
                и проветренную голову.
Я опять выиграю с тобой бой,
                и ты уснешь и не вернешься по-новому.
Не помешаешь наслаждаться счастьем, любовью 
                и смехом.
Не встанешь каменной глыбой на пути,
                не помешаешь мне
                от берегов
                твоих
                уехать!..

Да остудят тебя январи!
                Аминь.

январь, 2020 г