Заветные слова

Сергей Черников 2
Перед тобой я выгляжу нелепо
И в глубине беспомощной души
Ищу слова -- опоры, будто крепость
И рассыпается всё словно пепел,
И страх свой гимн безумия вершит.

И стыд задул все пламенные речи,
Затиснул в горло вяжущий комок.
Всё по другому было недалече.
Блуждала мысль, что всё ещё не вечер
И час ещё свиданья не истёк.

И мне тогда казалась встреча -- пыткой...
То я шутил нелепо невпопад,
А то, порой, искал к словам калитку
И чувствовал, что моя карта -- битка,
Но близок нашей встречи был закат.

И невзначай вдруг вырвались на волю
Из глубины заветные слова,
Как ветерок, гуляющий по полю
И, как бальзам от всей сердечной боли:
"О дорогая, я люблю тебя!"

14.01.2020г. © Сергей Черников