Снежная королева

Алона Китта
  Ты не только над севером дальним имеешь власть,
  Ты царишь там, где чувства давно улетели прочь. 
  В равнодушье пустом ты не знаешь, что значит страсть.
  Длится день твой полгода, и столько же длится ночь.

  Он же мальчик обычный - такой, как любой другой:
  Те же волосы светлые; чистый, как небо, взгляд.
  Заманила его, увела далеко с собой
  В мир холодных ветров - там не сыщешь пути назад.

  Ты украла его, как игрушку - играй, играй,
  Застуди ему сердце - оно превратится в лёд.
  Пусть поверит он в то, что нашелся далёкий рай
  Здесь, на севере белом, где только лишь тьма живет.

  Обещала, как водится, груды земных богатств;
  Обещала: посадишь на трон - так соблазн велик!
  Он остался, дурашка,не знающий жизнь паяц-
  Королём себя мнил - может, век, ну а, может, миг.

  Обещала бессмертье, но вечность разбита вдрызг.
  Если сложится пазл, и сойдутся тогда в одном
  Мириады секунд, мириады хрустальных брызг,
  А собравший уснет неподвижным холодным сном.

  Ослепленный сияньем снегов, он не понял суть -
  Не один он попался в ловушку красивых слов.
  Повезло ему: Герда босая прошла свой путь,
  Чтоб вернуть ему сердце и снова зажечь любовь.