Разные людские дороги жизни

Виктор Козлов-Самарчанин
Выбирая по жизни дорогу,
мы на ней обретаем судьбу.
Горемыки бредут понемногу,
крохи скудные всю жизнь скребут.

А дельцы, воры не унывают,
зная, где применит нужный ход,
вариант деловой применяют,
и живут хорошо, без забот.

Дед по лесу ходил, чтоб драть лыко,
(лапти делал семье для ходьбы).
И моя специальность без шика.
Вот такие дороги судьбы…

Я рабочим, станочником чалил,
на заводе посменно корпел.
Шлифовал там посменно детали,
в этом деле тогда преуспел.

А друзья офицерами были…
Есть партийцы, врачи, продавцы,
У таких работёнка без пыли.
Жаль, – иные уже жильцы.

А подруга была педагогом.*
Мы общаемся с ней и сейчас.
Поэтичную выбрав дорогу,
Вместе дружно идём на Парнас!

И, неважно, что мы пожилые,
Что живём друг от друга вдали.
Наши души ещё молодые!
Мы совместное хобби нашли!
- - -
12.1.2020
*здесь она  http://www.stihi.ru/avtor/kochegura