Осенний этюд

Анатолий Вершинин
I

Осень близко подокралась
Поступью звенящих листьев:
Резко рано засмеркалось,
Парк стоит, окрашен кистью.

С каждым днём все больше красок:
На деревьях и в траве,
А на небе — солнце красное
Лучиком сверкает мне!

II

Время, когда все пестрит цветами!
Но от чего-то очень грустно мне...
От того, что птичьи песни отзвучали,
От того, что с каждым днём — всё холодней.