Холод в сердцах оттает...

Мария Симонова-Путяева
Я зайти хочу, кругом народ!
На улице тринадцатое, Старый Новый Год!
Снег лежит на куполах
Акварель застыла в стуже
Холод, только не в сердцах,
Праздник отогреет всё же!
Стол накрыть, отправиться бы в прошлое
Захватить гостей непрошенных
С песнями да плясками
И стереть ошибки бы
В жизни, в жизни,
И оставить дрязги...
Где-то запорошены
Мы мечты оставили...
Только Бог непрошено
Их в сердцах оттаял
И на Святки перед мартом
Подарил огнями,
Толи дня Небесного
В голубой лазури
Где поёт чудесно
Чибис перед бурей,
Толи ночью тёмной
От звезды взлетевшей
Не упавшей, нет,
Только обгарвшей...
Я зайду сейчас,
В Старый Новый Год
Помолюся богу
И оттает холод, холод, холод!