Свети, моя радость!

Александр Буга
А счастье всегда где-то рядом...
Хотя, впрочем, как и беда...
Его разглядеть только надо!
Да видно глядим не туда...

И как оказаться в том месте,
И в этот назначенный час,
Да так, чтобы сразу и вместе,
Да чтоб не прошло мимо нас?

Включить может быть навигатор?
На тормоз нажать или газ?
Купить в магазине вибратор,
Но это не счастье - экстаз...

Молчать? Говорить? Или просто
Позвать, пригласить, позвонить...
Назначить свиданье у мОста?
Не помнить, забыть, не любить...

А что, без любви счастья нету?
Они друг без друга - никак?
Мы верим: любовь - море света,
Когда её нет - полный мрак...

А если себя только любишь
(Не будем про Бога сейчас!)?
Что, счастлив в итоге не будешь?-
Как много несчастных у нас!...

Но счастье так рядом, так близко,
И даже не надо звонить:
Любите себя, эгоисты,
И вас тогда будут любить!

И вы тогда будете тоже...
А дальше вопросом ответ
И вывод простой подытожим:
- Любовь - это счастье иль нет?

Бессмысленный дискусс, я знаю.
Скажите, как счастье найти?...
Луна-то* сегодня какая! -
Свети, моя радость, свети!


      * Луна - как символ (образ) женского
        начала в древнекитайской философии.
        Кстати, у древних славян тоже!