Прислушивайтесь к сердцу

Сергий Мартусов
                Кому то нынче выпало поспать
                Тому - смеяться, этому - рыдать.
                Мне выпало в дорогу собираться,
                Но вдруг, в последний миг пришлось остаться.

                На сердце было очень тяжело,
                Я подошёл к окну, ещё темно,
                Молитва почему-то не пошла,
                Хандра внезапно на меня нашла.
   
                Ломать себя не стал, ведь время есть,
                Смогу туда не раз ещё успеть.
                Сообщил домашним, что  "не по себе",
                -Тогда останься- отвечали все.

                И я остался, видно Бог хранил,
                Хотя никто, ни, что не объяснил.
                По телевизору я вечером узнал:
                Автобус мой, в аварию попал.

                На трассе М-4 гололёд,
                Кто знал, что так автобус занесёт,
                Ведь, кто то знал, и смог мне передать,
                В сомнениях, томленьях - дал понять.

                И снова - Слава Богу - говорю,
                И ангела-хранителя молю, 
                За то, что ту депрессию навел,
                Беду незримо от меня отвёл.
 
                Прислушивайтесь к сердцу господа,
                Хотя оно подводит иногда,
                Но чаще, всё же правду говорит,
                Тогда и ангел ревностней хранит.
               


                10.11.2016г.