Приходи на меня посмотреть...

Демирина
Приходи  на  меня  посмотреть,
Закружить  втуне  ласковым  вальсом,
Пепел  горечи  смехом  стереть,
Пригрозив  мне,   как  девочке,   пальцем!

Приходи!   Хочешь,   летом  в  жару,
Хочешь,   осенью  в  сбор  урожая:
Ночь  потянется  вдохом  к  утру,
Васильки  из  волос  выбирая...

Приходи  на  меня  посмотреть:
Расстелю  предрассветные  росы,
Попрошу  соловьёв  тебе  спеть,
Пряча  в  выдох  немые  вопросы...

Расцветёт  Светом  солнечный  край,
Золочёные  пустятся  нити
Обращать  землю  в  истинный  Рай
По  прозрачному  снов  и  наитий!

Приходи  на  меня  посмотреть,
Раздели  планетарную  радость:
Чувством  искренним  к  жизни  гореть,
Не  стыдясь  за  сердечную  слабость!





       14.01.2020г.