Я люблю целовать ее сонную

Виктор Драченко
Я люблю целовать ее сонную,
Я люблю целовать ее теплую.
Уходить я люблю из дома,
Унося ее вкус сладенький.

Как хочу я сказать, боженька,
Есть на свете любовь чудная,
Есть на свете любовь нежная,
Словно крылья земного ангела.

Но я должен уйти затемно-
Поманила меня степь лунная,
Заждался меня конь преданный,
Бьет копытами землю стылую.

Что ж, уеду в края дальние,
Буду биться за волю вольную,
Кровь пролью за родную родину
Иль умру, проростая маками.

Я любил целовать ее сонную,
Я любил целовать ее теплую.
Но теперь я умчался из дому
И оставил ее сладкую.

Уж такая моя судьбинушка-
Уронил я сирени веточку.
То ли вороны, то ли голуби
Принесут ей плохую весточку.

Февраль, 2016