Серенада Дмитрию Бочарову

Марина Шахаф
СЕРЕНАДА

Т.Б.

В моем мозгу пылает мыслей ад –
Желанье страсти жжет острее перца…
Я Вас люблю. И этому не рад.
Зачем Вы у меня украли сердце?

Не столь уж велика его цена –
Оно частит, не удалось размерцем,
К тому ж, наивно… боль его смешна.
Зачем Вы у меня украли сердце?

Вы, как сорока, тащите в гнездо
Сердца мужчин. Я стал единоверцем
Им всем, погибшим – тем, что были до…
Зачем Вы у меня украли сердце?

Вновь, как дикарь, желаю Вас обнять!!!
Но Вы закрыли предо мною дверцы…
Откройте их!! Ведь я обязан знать –
Зачем Вы у меня украли сердце??!!!

©Дмитрий Бочаров


Пародия

Я весь горю, дрожит моя рука,
Я под балконом Вашим днем и ночью,
Пою о страсти Вам, но пел пока —
Зачем Вы у меня украли строчку?

Моя Кармен, я Ваш тореадор —
Вы слаще дыни, трепетнее нимфы.
Пока я ревновал Вас к тем, кто до…
Зачем Вы у меня украли рифму?

Я в Ваши дверцы рвался, как маньяк,
Я словоблудил, от желаний рдея,
Писал поэмы Вам, в то время как
Украли Вы зачем мою идею?

Я так мечтал, чтоб выпала мне честь
Размерцем дара вызвать интерес у…
Творец, Ты покарал меня зачем
Безумием влюбиться в поэтессу?

2007