Обездушен

Михаил Велиалов
Разреши мне сравнить твои стоны с симфонией,
Моя роза, что пала, утомленной агонией.
Мой цветок, цветок зла, что пленяет безбожно
И своими устами говорит осторожно.

Говорит осторожно, в то же время так страстно,
Эта девушка - нимфа, богиня контрастов!
Она так красива, жаль, душа загнивает,
Моя роза слезами себя поливает.

Ах, как мирно ты спишь, ведь наверно устала
И неплохо ты роль свою отыграла.
Ты вошла, словно ангел, в алом платье из шелка,
Грациозные пальцы повернули защелку.

А эти руки, эти тонкие пальцы,
Двигались, словно переплетения в вальсе,
Ну а эти глаза, тот искрящийся взгляд!
Очень жаль, что за искрами, прошлого яд.

Ну а я? Я игрок, как и все в этой жизни,
Я познал ее всю, и поступки корыстны.
А она - ее часть, я питаю к ней слабость,
Мой цветок, моя кукла, моя новая радость.

Мы в друг друге утонем, чтоб укрыться от мира,
Лишь на ночь, на одну, моя милая лира.
Мы пусты, мы резки, мы не ищем спасения,
Только лишь бы найти, тот момент утешения.

Ты уйдешь по утру, после бодрого душа,
Я продолжу лежать, я без чувств, словно туша.
Порою, мне кажется я обездушен,
Я спокоен? Я счастлив? Я кому нибудь нужен?