Картина

Давид Вире-Кене
А знаете ли вы ,
Кто в холоде зимы суровой
Стоит на озере ,на льду,
На тонкой синей пленке,
И долго смотрит в пелену?

В его глазах,бушует тишина,
Он дышит ровно как опасность
Идущая из тьмы холодного огня.

Он смотрит так ,как в темный летний вечер,
На лавке у брегов реки ,
Сидят два славных человека
И шепчут что то о любви.

Боже,как любит он те красоты ,
Что глаз его так сильно манят ,
Что сердце бьется ,так красиво,величаво ,
Так трепетно ,что дух мой станет замирать.

Эту картину писать маслом ,
Готов я долгие года,
Эту картину ,сквозь все слёзы ,
Запомнит навсегда душа .
Это творение природы ,
Ножом мне в сердце улеглось ,
Такой невероятный праздник света ,
Увидеть мраку удалось .