Сосуд уж пуст и выпит в нем шербет...

Саодат Хафизова
   Сосуд уж пуст..и выпит в нем шербет,
   но порой,когда нечаянно его коснется взгляд,
   ты вспомнишь о тех прекрасных днях,
   когда шербет тебя бодрил и силы придавал.

   Сосуд уж пуст и выпит в нем шербет,
   и сердцу грустно..Но от чего?
   Не от того ли,что молодость прошла?
   Крупинки крохотной ее, возвратить нельзя.




      (рисунок автора)