Подарок

Чарити
Какой подарок ты Христу на Рождество припас?
Подарок самый дорогой, - Он наши души спас!
Купила с рыбой пирожков, из Лавры вышла я.
Вдруг - нищий! Сразу поняла: его рука - Твоя.

Не так уж холодно, но он весь день в снегу стоял.
Увы, и денег нет с собой, - привычнее безнал.
С уютной белой бородой, на Санту был похож.
Уж было мимо я прошла, спросить решила всё ж:

- Возьмете вы мой пирожок? Важнее деньги вам...
Быть может, и ночлега нет для вас ни здесь, ни там?
Он взял и, радуясь теплу, держал пирог в руках.
Хочу я радоваться так, забыв про вечный страх:

Что будет завтра, как мне быть? Что раньше, что потом?
Что скажет тот, что скажет та? Как выглядит мой дом?
О, если б я могла так жить, как лилии живут!
Об этом попрошу Дитя: - Даруй душе уют!

14.01.2020