Когда застынет дождь в окне

Виктор Варин
Когда застынет дождь в окне,
И капли медленно сползая
рисуют образ на стекле,
В нем узнаю тебя родная.

Я вспоминаю о тебе,
Твой образ близкий и родной,
И засыпаю на столе
С разбитой и пустой душой.

Ты далеко в краю глухом,
Ты там, где правит царство мглы,
А я все вспоминаю дни.
Где счастлива и ты и мы.

Где смех счастливый и родной,
Где рук тепло и блеск в очах,
Где мы тебе, тебе одной,
Несли тепло в родной очаг.

Теперь ты далеко от нас,
Но греет нас тепло души,
Которую не скрыть никак.
Не закопать в земной глуши.