Песня валькирии

Спящая Марсианка
В темпе черепахи сквозь безудержный запой
Всем на радость выхожу проторенной тропой.
Рты ждут мяса; сзади батя залпом пиво пьет -
Кто ж как самогон хмельное заливает в рот!

А в Валгалле, а в Валгалле пьянство и разврат,
Девять дев на сотни тыщ героев нарасхват.
К черту мужиков, налейте пива хоть чуть-чуть!
На работе редко удается прибухнуть.

Во дворце нам с мертвецами дохрена хлопот:
Вновь прибывший всем тотчас же выкажет почет,
Но сживется коль при бате, выпьет - сам не свой -
На меня слюна рекою, будто бы живой.

А в Валгалле, а в Валгалле бабу все хотят.
Женщин не пускают - это батя виноват.
А под нами пачками герои мрут в резне.
Надо всех их подбирать на боевом коне.

Кто назвал валькирией меня, тот пошутил:
Я - курьер, официант и шлюха-некрофил.
Если б в жизни по стопам Брунгильды я пошла,
Однозначно, первым делом пива б я взяла.

А в Мидгарде, а в Мидгарде можно в бар зайти,
Не спеша расслабиться и душу отвести...
К черту все - и мир, и секс, и вечную любовь,
Бармен, мне три темных, и закуску приготовь!

14 января 2020

дисклеймер: стихотворение не имеет ничего общего с образом жизни автора :)