Мы помянувшим всё простим!

Сергей Локтионов
Пока себя осознаём,
Уверены, что мы живём.
Потом мы будем оживать
В тех, кто захочет вспоминать,
Хоть добрым словом, хоть худым...
Мы помянувшим всё простим!
Безгрешных мир земной не знает.
Иных напрасно проклинает.
Боготворит, порой, лукавых
И отвергает мысли правых.
Но, как бы ни было в итоге,
Потомкам кланяемся в ноги,
Что оживём в воспоминаньях,
Пусть, даже, мифом о деяньях...